Организация питания обучающихся (воспитанников) МБДОУ д/с № 15 осуществляется в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Воспитанники МБДОУ д/с № 15 получают пятиразовое питание, обеспечивающее 100% суточного рациона.
Порядок поставки продуктов определяется договором между поставщиком и МБДОУ д/с № 15. Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам МБДОУ д/с № 15 с момента подписания контракта.
Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок МБДОУ д/с № 15.
Для обеспечения преемственности питания, родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивается меню с указанием наименованием приема пищи, наименованием блюда, массы порции и калорийности порции в каждой группе.
В МБДОУ д/с № 15, питание организованно в групповых комнатах. Выдача пищи проводиться по утвержденному графику. При приеме пищи обеспечивается комфортность условий. Ведется контроль за соблюдением режима питания. Для мытья столовой посуды буфетные оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. В групповых помещениях выделены обеденные зоны, оснащенные в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-гигиенических норм.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который расположен на первом этаже здания, имеет следующий набор помещений:
- овощной цех,
- горячий цех,
- мясорыбный цех,
- моечная оборотной тары,
- складское помещение для хранения пищевых продуктов,
- раздевалка для персонала.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.